Главная \ Новости \ Эта ночь в сиянье ярком

Эта ночь в сиянье ярком

« Назад

Эта ночь в сиянье ярком 30.04.2013 13:35

19 апреля 2013 года Николаевская районная библиотека впервые приняла участие во Всероссийской акции в поддержку чтения – «Библионочь» В эту ночь по всей стране посетителям открывали свои двери библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины. Вот и наша библиотека открыла свои двери в 18 часов на «Библиосумерки» для детей, а в 21 час – для взрослых.

Цель акции - поддержка чтения как образа жизни и развитие литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю Россию.

библионочь (1)   библионочь (2)

Открывая «Библионочь» директор библиотеки И.Н. Люстик призвала гостей воспользоваться уникальной возможностью, поддержать эту акцию и стать активными читателями. Наши гости смогли принять участие в Книжном Олимпе – послушали рассказ О.А. Кутузовой о книгах, ставших лауреатами литературных премий 2012 года. В Читальном зале художники рисовали желающим быстрые портреты, многие сфотографировались на уютном библиодиване, узнали предсказания литературных классиков у гадалки – Л.И. Ротнер. Гости музыкально-нотного отдела приняли участие в музыкальном путешествии по странам Европы, а затем – стали участниками литературного салона под руководством педагога М.Б. Шиловой. Звучали стихи и живая музыка в замечательном исполнении школьников и преподавателей Детской школы искусств.

библионочь (7)   библионочь (5)

Праздничный концерт дал народный ансамбль «Сударушка» под руководством баяниста Виктора Исакова. С удовольствием слушали присутствующие веселые и грустные русские народные песни, которые звучали в стенах ночной библиотеки.  

А в конференц-зале впервые прошла настоящая шумная библиодискотека. Молодежь с удовольствием танцевала, участвовала в литературных викторинах, играх, моментальном спектакле. Вели дискотеку Константин Славников и Лидия Королева. Сюрпризом танцевального вечера стало выступление коллектива Дома молодежи – «Жемчужина» и конечно много аплодисментов получили красивые девушки из ансамбля восточного танца «Аини», исполнившие зажигательную композицию с тростями.

Стихла танцевальная музыка и на экране засветились звезды и далекие галактики – это астроном-любитель В.Н. Григоревский, начал свои астрономические зарисовки, посвященные Международному дню астрономии. Затем, в темном зале загорелись огоньки фонариков и телефонов – это зрители-участники флеш-моба зажги свою Библиогалактику.

Хозяйка вечера – «Библионочь» в исполнении Лидии Королевой, приветствуя гостей в начале вечера обещала:

"Эта ночь в сиянье ярком
Зала трепетных огней:
Будет пылкой, будет жаркой,
Ты эмоций не жалей!"  

Так и получилось, полные эмоций, наши гости расходились из библиотеки уже за полночь.

Надеемся, что участие в Библионочи станет у нас доброй традицией.

 

 

Методист НРБ

Е. Бабина


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: