Главная \ Новости \ НАРОДНАЯ РЫБАЛКА НА АМУРЕ

НАРОДНАЯ РЫБАЛКА НА АМУРЕ

« Назад

НАРОДНАЯ РЫБАЛКА НА АМУРЕ 14.04.2013 23:37

Начало апреля в Николаевском муниципальном районе – сезон ловли корюшки. Воздух наполняется весенним ароматом возбуждающей свежести и неповторимым запахом «свежего огурца». Эта маленькая рыбка по праву пользуется огромной популярностью по все стране.

13 апреля 2013 года в рамках Всероссийского праздника «Народная рыбалка» состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Его учредителями стали:

  • Организационный комитет Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка»; 
  • Администрация Николаевского муниципального района; 
  • Общество с ограниченной ответственностью «Восточный рыбокомбинат».

Открыл праздничное мероприятие «Народная рыбалка на Амуре» Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт, который прибыл с визитом в Николаевский район и воспользовался случаем, чтобы принять участие в рыбалке.

В этом году в преддверии праздника был объявлен конкурс на лучшее название конкурса рыбаков, победителем которого стала Рычкова Т.Г. с названием «Амурская жемчужина». Приз победительнице вручил глава Николаевского муниципального района Сергей Николаевич Лысаков.

После торжественного открытия и благословения Бога огня – Поди, рыбаки – конкурсанты дружным строем отправились на лунки.

корюшка 2013-4.jpg

А в это время на сцене развернулось театрализованное представление «У Амура у реки». Шуточное действо о приключениях рыбака Ваньки, попавшего в плен к корюшкам и сразившимся с «Обиженной Калугой» было замечательно встречено публикой.

корюшка 2013-1.jpg

После представления начался концерт коллективов художественной самодеятельности Николаевского района, в котором приняли участие народный вокальный ансамбль «Северянки», народный танцевальный ансамбль «Амур», народный театр эстрадной песни «Черный кот», детский фольклорный ансамбль «Хорохоня», солист районного Дома культуры Владимир Раздрогин, вокальная группа «Балалайка».

корюшка 2013-2_0.jpg

По завершении концерта началось подведение итогов и торжественное награждение участников конкурса. Дипломы и призы лучшей семейной команде, лучшей организации, лучшему поселению и лучшему рыбаку вручил Губернатор Хабаровского края.

корюшка 2013-3.jpg

Отрадно, что стихия, бушевавшая до праздника около 3-х недель, отступила, уступив место теплу и ласковому весеннему солнышку.

Окончание праздника ознаменовалось фейерверком из воздушных шаров под аплодисменты собравшихся.

Праздник «Народная рыбалка на Амуре» удался!

 

Специалист отдела культуры - А.А. Морозова

фото - В.Н. Григоревский

    корюшка 2013-5.jpg корюшка 2013-7.jpg корюшка 2013-6.jpg


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: