Главная \ Новости \ Есть прогресс!

Есть прогресс!

« Назад

Есть прогресс! 16.09.2016 10:28

15 сентября в Николаевской районной библиотеке прошли обсуждения государственной программы
Хабаровского края "Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013-2020 годы)". Это мероприятие стало ключевым в ходе проведения 13-15 сентября на территории нашего района экспертного тура. 
Предварительным итогом обсуждений стали следующие тезисы:

  1. Адаптировать муниципальную программу «Создание условий для развития туризма на территории Николаевского муниципального района (2014-2016 гг.)» под концепцию создания в Николаевском муниципальном районе территорий опережающего социально-экономического развития.
  2. Разработать концепцию развития транспортно-логистической инфраструктуры г. Николаевска-на-Амуре с целью создания в нем регионального центра туристской маршрутизации северных районов Хабаровского края и Сахалинской области (в том числе - базы для стоянок яхтенных и круизных судов).
  3. Разработать план мероприятий по брендированию г.Николаевска-на-Амуре как исторического центра освоения Приамурья.
  4. Организовать среди населения Николаевского муниципального района профориентационную работу с целью получения образования в учебных заведениях Хабаровского края по специализациям: «Экскурсовод», «Инструктор-проводник», «Гид-переводчик».
  5. Внести изменения и дополнения в государственную программу Хабаровского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013-2020 годы)» в части графика реализации мероприятия «Создание музейного комплекса «Крепость Николаевск-на-Амуре».

Им предшествовало полтора дня интенсивной экспертизы наших активных и потенциальных туристских объектов, а именно: аэровокзала, гостиниц, кафе и ресторанов, рыбного завода с заездком на предмет развития промышленного туризма, центра культуры коренных народов Севера и общины аборигенов с.Иннокентьевка. Не остались в стороне маршрутные улицы города, его памятники и памятные места, сквер, краеведческий музей им. В.Е. Розова, объекты фортификации и самый большой памятник Хабаровского края - "Чныррахская крепость"! Гости и заинтересованные лица следовали по четко спланированному маршруту, выдерживая хронометраж экскурса. Большое внимание при этом экспертами уделялось качеству объектов, их вместимости, аттрактивности, безопасности, сервису принимающей стороны.

В заключении экспертным советом в составе: Близнюковой Людмилы Алексеевны (ведущего эксперта отдела развития туризма и международных связей управления по туризму министерства культуры Хабаровского края), Степашко Анастасии Андреевны (председателя правления НП "Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии"), Курбановой Ларисы Михайловны (доцента кафедры "Международные коммуникации, сервис и туризм" Института международного сотрудничества Дальневосточного государственного университета путей сообщения) и Галеевой Натальи Петровны (Генерального директора ООО "ПРЕСТИЖ ТУР") был сделан вывод о большом (а в ряде случаев - уникальном) потенциале Николаевского района в развитии въездного и событийного туризма, устойчивом взаимодействии участников программы (местные и региональные власти, бизнес-структуры, государственные предприятия и учреждения), что дает нам основания для перехода к более решительным действиям на этом универсальном рынке услуг.

см.фотоальбом события

главный специалист отдела культуры

- В.Н. Григоревский


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: